2025/01/25

ELIKADURA JASANGARRIA

 ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

URRIAN IKASTOLAKO IGEK (IKASLEEN GURASO ELKARTEA) BULTZATUTAKO PROIEKTU BATI HASIERA EMAN GENION.  PROIEKTU HAU  4 ETA 5 URTEKO  GELETAKO UMEEI ZUZENDUTA DAGO, ETA  HAUEK ELIKADURA JASANARRIAGO BATERA HURBILTZEA  DU HELBURU.

En octubre iniciamos un proyecto impulsado por el AMPA  (Asociación de padres/madres) de la ikastola. Este proyecto está dirigido a los/as niños/as de las aulas de 4 y 5 años,  y pretende acercar a  estos/as a una alimentación más sostenible.



SONIAK PROIEKTU HONI AURPEGIA IPINTZEN DIO. PRODUKTU  EKOJASANGARRIEN  DENDA  BATEAN LAN EGITEN DU, ETA BERE BISITETAN  MOTA ASKOTAKO FRUTA EKOLOGIKO ETA HURBILEKOAK EKARTZEN DIZKIGUHAURREK DASTA DITZATEN. 

Sonia pone cara a este proyecto. Trabaja en una tienda de productos ecosostenibles, y en sus visitas nos trae variedad de frutas ecológicas y de proximidad para que los niños las degusten.


ASTEARTEAN BERE BIGARREN BISITAZ GOZATU GENUEN 5 URTEKO GELETAN. SONIAK AZALDU ZIGUN SASOIKO FRUTAK ZEINTZUK DIREN  ETA ZERGATIK DEN HOBEA ZUKU NATURALA SUMERMERKATUAN EROSTEN DUGUN BRIK-AKOA BAINO.

El martes disfrutamos de su segunda visita en el aula de 5 años. Sonia nos explicó qué  frutas son de temporada y por qué es mejor el zumo natural que el de Brik que compramos en el supermercado.


HAURREK LARANJA ZUKUA EGITEKO AUKERA IZAN ZUTEN. UMMM! ZE GOZOA!

Niños y niñas tuvieron la oportunidad de hacer zumo de naranja. ¡Ummm! ¡Qué bueno!





No hay comentarios:

Publicar un comentario